Mit dem Latschenlikör von AlpPineSpirit

Das war´s – Zapfenstreich für dieses Jahr. Doch so ganz stimmt das nicht. Wir hatten diesen Sommer nämlich öfter einen „Zapfenstreich“ und der schmeckt absolut köstlich.

Vor einiger Zeit bekamen wir eine Flasche des Latschenkiefernlikörs als Kostprobe geschenkt. Und wir haben gekostet und gekostet und gekostet, den ganzen Sommer lang. Viele unser Guidingkunden haben uns tatkräftig beim Kosten unterstützt und unser Fazit lautet (eigentlich schon nach dem ersten Schluckerl): nicht zu süß, nicht zu scharf, vollmundig und in sich stimmig.

Da werden die Jungs von „AlpPineSpirit“ wohl noch ein paar Latschenkiefernzapfen sammeln müssen. Hergestellt wird der edle Tropfen nämlich nach einem alten Famlienrezept zu hundert Prozent in Handarbeit und in Tirol. Die Zapfen stammen aus dem Naturpark Karwendel was den Likör zur ersten offiziellen Naturpark Spezialität macht. Auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und der gleichen wird beim „Zapfenstreich“ komplett verzichtet. Natürlich, regional und nachhaltig sind die Kriterien für die Zutaten des Likörs. Das macht ihn zu einem qualitativ hochwertigen Produkt.

„Warte nicht auf den perfekten Moment, sondern mache den Moment perfekt“ ist die Devise von Michael und Maximilian von „AlpPineSpirit“ und das hat der außergewöhnlich gute Tropfen der Beiden diesen Sommer etliche Male getan.

Dir Rohstoffe kommen direkt aus dem Naturpark Karwendel und vom Umsatz fließt ein gewisser Prozentsatz (hat was mit dem NPK-Gründungsjahr zu tun) – aber lest selber mehr auf der „AlpPineSpirit“-Seite.

Vielen Dank und Prost!